Новости

05 июня 2020 г.
В ФРГ прокомментировали новые санкции США против «Северного потока — 2»
«Нафтогаз» поблагодарил американских сенаторов за угрозы новыми санкциями в отношении российского газопровода «Северный поток-2». Всего законопроект поддержали пять сенаторов от обеих партий, включая влиятельного сенатора от Техаса Теда Круза.

05 июня 2020 г.
В Германии пригрозили США штрафными пошлинами на газ из-за «Северного потока - 2»
В Берлине пригрозили штрафовать Соединенные Штаты, если Вашингтон продолжит санкционное давление на проект «Северный поток-2». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы комитета правительства ФРГ по энергетике Клауса. По словам Эрнста, поведение американцев больше не расценивается как дружественный акт. В германском правительстве заявили, что новые санкции можно рассматривать как нарушение суверенитета Германии. Политолог Андрей Суздальцев заявил, что США не смогут предотвратить завершение строительства "Северного. Они затронут компании, которые страхуют участвующие в возведении газопровода российские суда.

05 июня 2020 г.
Михаил Кокшенов скончался в свой день рождения
Актер и режиссер Михаил Кокшенов скончался в возрасте 83 лет. Кокшенову было 83 года, он народный артист России. Об этом сообщила его знакомая поэтесса Любовь Воропаева. Она не уточнила причину смерти. Несколько лет назад Кокшенов перенёс инсульт. Михаил Кокшенов родился в Москве, окончил Театральное училище имени Б. Кроме того, он снимался в «Ералаше» и сериалах. Щукина. Работал в театре имени В. Маяковского, Московском театре миниатюр, Театре-студии киноактера.

05 июня 2020 г.
В Белгороде, Орле и Перми решили не проводить парад Победы из-за эпидемии коронавируса
Власти Пермского края, Белгородской и Орловской областей решили не проводить 24 июня парад Победы из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Из-за коронавируса праздничные мероприятия перенесли на более поздние даты. Глава Пермского края Дмитрий Махонин сообщил, что пока санитарно-эпидемиологическая обстановка не позволяет проводить в регионе массовые мероприятия. Отмену парада он объяснил заботой о здоровье и жизни местных жителей и пообещал провести праздник, «когда это будет безопасно». Предположительно, парад состоится 3 сентября. Губернатор Орловской области Андрей Клычков заявил, что не подавал заявки на проведение парада, так как «есть ограничения и большой риск заражения коронавирусом». По его словам, в этот день пройдет возложение цветов в сквере Танкистов в Орле. Предположительно, над городом пролетят боевые самолеты Курского авиаполка. Парад военной техники, салют и другие праздничные мероприятия, связанные с 75-й годовщиной Победы, перенесли на 5 августа. В Белгороде решили не проводить парад из-за «неблагополучной эпидемиологической ситуации в регионе».

05 июня 2020 г.
Чехия высылает двух сотрудников российского посольства
Об этом, как сообщает «Радио Свобода», заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш. По его словам, это связано с историей о том, что российский дипломат якобы привез в Чехию яд рицин. Эту выдумку.

1 2 3 4 5 Ctrl →