Новости

30 января 2019 г.
Верховный суд Венесуэлы запретил Гуаидо покидать республику
Верховный суд Венесуэлы постановил запретить спикеру оппозиционного венесуэльского парламента Хуану Гуаидо покидать территорию республики до окончания следствия. Верховный суд Венесуэлы постановил принять следующие меры предосторожности в отношении Хуана Гуаидо: запрет на выезд из страны без разрешения до завершения расследования , - написал руководитель Верховного суда Майкель Морено в своем Twitter. Кроме того, суд заблокировал банковские счета, активы и все финансовые инструменты оппозиционера на территории Боливарианской Республики. Ранее сообщалось, что генпрокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб заявил о начале расследования в отношении Хуана Гуаидо. В свою очередь, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон Каждый заявил , что каждый, кто попытается нанести вред Гуаидо, столкнется с серьезными последствиями.

30 января 2019 г.
Алкоголь запретят на популярном курорте
Штрафы за распитие алкоголя на пляжах, в туристических местах и около входов в магазины планируют ввести власти индийского штата Гоа, сообщает DEITA. RU. По информации The Indian Exsphess, соответствующие поправки появятся в законе о туризме. Так, порядка 1850 рублей придется.

30 января 2019 г.
Мадуро поблагодарил Путина за помощь
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его страна всегда благодарна России за помощь, передает РИА.

30 января 2019 г.
Извержение вулкана произошло в Японии
В японской префектуре Кагосима началось произошло извержение вулкана Кутиноэрабу, сообщает DEITA. RU. По информации NHK, в связи с этим там объявлен третий уровень опасности. Активность вулкана была зафиксирована 29 января в 17. 13 по местному времени. Клубы дыма поднялись на.

30 января 2019 г.
Источник сообщил о трещине в разгонном блоке, готовящемся к запуску с космодрома Куру
В разгонном блоке «Фрегат», с помощью которого планируется вывести на орбиту первые тестовые спутники OneWeb, обнаружили разрыв шва трубопровода подачи гелия в топливные баки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на несколько источников в ракетно-космической отрасли. Во время предстартовой подготовки к запуску разгонного блока «Фрегат» с космодрома Куру во Французской Гвиане был обнаружен разрыв шва трубопровода. Запуск планируется на 20 февраля. По словам источника, есть вероятность, что Фрегат придется отправлять обратно в Россию, поэтому неисправность может грозить отсрочкой запуска. В Роскосмосе не стали комментировать эту информацию. В июне 2015 года Роскосмос подписал с французской Arianespace и британской OneWeb контракт на 21 коммерческий запуск 672 спутников на ракетах-носителях Союз с разгонными блоками Фрегат с космодромов Куру, Байконур и Восточный. Разработчиком и производителем ракет Союз является самарский РКЦ Прогресс , разгонных блоков Фрегат - химкинское НПО имени Лавочкина.

1 2 3 4 5 Ctrl →